#Basket #Sport #Virtus Gvm Roma 1960

Virtus GVM Roma 1960: sconfitta in trasferta contro Fabo Herons Montecatini, finisce 79-74

La Virtus GVM Roma 1960 ha aperto la sua stagione con una trasferta amara, concludendo la gara con una sconfitta per 79 a 74 contro la Fabo Herons Montecatini. Il terzo quarto si è rivelato decisivo, con Montecatini che ha accumulato un vantaggio di 18 punti, e nonostante un tentativo di rimonta da parte della Virtus, trainata da un eccezionale Conti con 24 punti, gli ospiti non sono riusciti a ribaltare il risultato.

La partita ha preso il via con Montecatini subito in evidenza, grazie a Klyuchnyk che ha segnato i primi punti della gara su assist di Mastrangelo, mentre per la Virtus è stato Gaston Whelan a sbloccare il tabellino con un 2/2 dalla lunetta. Nella prima metà del primo quarto, gli ospiti hanno messo a segno un parziale di 0-7, riuscendo a portarsi momentaneamente in vantaggio. Tuttavia, il match è rimasto equilibrato, con le squadre che si sono sfidate punto a punto fino alla conclusione del primo quarto, chiuso sul 26-23 per Montecatini, grazie a una tripla di Santiangeli.

Nel secondo quarto, la Virtus è riuscita a recuperare portandosi sul 26 pari grazie a Visintin nei primi minuti. Tuttavia, dopo un timeout strategico chiamato da coach Barsotti, Montecatini è tornata a condurre con una tripla di Benites che ha ristabilito il vantaggio sul 30-28. Nonostante gli errori al tiro da entrambe le parti, Montecatini è riuscita ad allungare ulteriormente sul 38-30 a due minuti dalla fine del secondo quarto. La frazione si è chiusa sul 41-34, con la Virtus che ha mantenuto il margine grazie a Caversazio, mentre una tripla di Dell’Uomo ha consolidato il vantaggio per i padroni di casa.

Il terzo quarto si è aperto in maniera lenta, con pochi punti nei primi tre minuti. Nonostante i tentativi di Conti e Valentini di scuotere la Virtus, il divario è rimasto di sette punti sul 48-41. A quel punto, Montecatini ha accelerato con una tripla di Sgobba e un canestro di Arrigoni, aumentando il proprio vantaggio. Un altro canestro di Natali ha portato Montecatini sul massimo vantaggio di +18, sul 59-41. La Virtus ha cercato di ridurre lo svantaggio, soprattutto grazie ai tentativi da tre punti di Santiangeli e ai recuperi di Zoffoli, ma la frazione si è chiusa comunque sul 63-48.

L’ultimo quarto ha visto la Virtus provare un disperato tentativo di rimonta. Zoffoli ha messo a segno punti importanti dalla lunetta, mentre Ancellotti ha schiacciato sul 66-52 e segnato una tripla che ha ridotto ulteriormente lo svantaggio. La Virtus ha mostrato grande determinazione, concentrandosi sui rimbalzi difensivi e sfruttando i canestri di Visintin, Conti e Santiangeli, portando il risultato sul 68-63. Nonostante la rimonta, Montecatini ha mantenuto il controllo grazie ai canestri di Arrigoni e Sgobba. Nei minuti finali, un fallo tecnico contro la Virtus ha permesso a Chiera di andare in lunetta, spegnendo di fatto le speranze di rimonta. Gli ultimi secondi sono stati caratterizzati da una serie di falli che hanno mandato le squadre ai liberi, ma la Virtus non è riuscita a sfruttare le occasioni per imporsi.

La Virtus GVM Roma 1960 tornerà in campo sabato 5 ottobre al Palazzetto dello Sport, dove affronterà San Severo. Dopo la sconfitta in trasferta, la squadra di Roma sarà determinata a riscattarsi e ottenere la prima vittoria stagionale davanti al proprio pubblico.

Le parole di coach Tonolli al termine della gara: “E’ stata una partita a due volti: voglio partire dal momento in cui siamo riusciti a recuperare 18 punti ma dobbiamo subito riprendere nonostante il poco tempo per recuperare. Essere perfetti ora è impossibile e stiamo lavorando per costruire una chimica di squadra sempre migliore. Sabato davanti al nostro pubblico dobbiamo fare una partita solida contro San Severo che mette tanta aggressività come abbiamo trovato stasera ma, ripeto, dobbiamo avere in mente gli ultimi dieci minuti giocati oggi da cui prendere spunto”.

FABO HERONS MONTECATINI – VIRTUS GVM ROMA 1960 | 79-74

Virtus Gvm Roma 1960: Siberna 1, Whelan 3, Conti 24, Caversazio 7, Ancellotti 7, Visintin 10, Santiangeli 12, Zoffoli 4, Valentini 6, Fokou 0. All: Tonolli

Fabo Herons Montecatini: Klyuchnyk 12, Natali 5, Arrigoni 12, Mastrangelo 5, Dell’uomo 11, Aminti 0, Sgobba 9, Benites 7, Chiera 8, Giannozzi 0, Trapani 10, Fernandez 0. All: Barsotti