#Basket #Sport #Virtus Gvm Roma 1960

Virtus GVM Roma 1960: prima vittoria in campionato. Palazzetto in festa.

Arriva la prima vittoria in campionato per la Virtus GVM Roma 1960 contro la Cestistica San Severo

foto esterna: Gennaro Masi/VIRTUS

Al Palazzetto la prima vittoria della Virtus. 102-54 il risultato che esalta i capitolini in attesa delle prossime durissime sfide di campionato.

La Virtus GVM Roma 1960 ha conquistato la sua prima vittoria in campionato con una prestazione straordinaria, battendo la Cestistica San Severo con un netto 102-54. Una partita dominata sin dai primi possessi, che ha visto la squadra romana mantenere il controllo per tutti i quaranta minuti, senza mai lasciare spazio agli avversari per rientrare in partita.

Fin dall’inizio, la Virtus ha imposto un ritmo di gioco superiore, con una difesa asfissiante e un attacco fulmineo. Il protagonista principale del match è stato Gaston Whelan, che ha aperto la partita con un canestro e un libero realizzato, per poi allungare il vantaggio con una tripla che ha messo subito in difficoltà San Severo. Al suo fianco, Alessandro Conti è stato altrettanto decisivo, con una prestazione da 19 punti, che ha contribuito a creare un distacco incolmabile già dal primo quarto. L’aggressività in contropiede e la capacità di punire dalla lunga distanza sono state le chiavi del successo della Virtus.

Il primo quarto è stato completamente dominato dalla squadra romana. Il punteggio iniziale di 11-0, segnato dai punti di Whelan, Conti e Caversazio, ha subito costretto la Cestistica San Severo a chiamare timeout per tentare di arginare l’ondata offensiva. Tuttavia, la Virtus non ha mai rallentato, chiudendo i primi dieci minuti con un vantaggio di 29-10. La difesa romana è stata impenetrabile, mentre l’attacco ha saputo trovare soluzioni rapide e precise.

Nel secondo quarto, San Severo ha provato a reagire, ma la Virtus ha continuato a dettare legge. Visintin ha aperto il periodo con un canestro in arresto e tiro, mentre Fokou ha mostrato la sua presenza con punti importanti e una stoppata difensiva. Zoffoli, in contropiede, ha siglato il 38-16, consolidando ulteriormente il vantaggio dei padroni di casa. All’intervallo lungo, il tabellone segnava 54-27, con la Virtus che sembrava già aver messo una seria ipoteca sulla vittoria.

Dopo l’intervallo, la Virtus GVM Roma 1960 ha continuato a martellare gli avversari. Santiangeli ha aperto il terzo periodo con due triple consecutive, portando il punteggio sul 60-34. Alessandro Conti ha poi continuato la sua prestazione dominante, tagliando la difesa avversaria con facilità e segnando punti chiave che hanno mantenuto San Severo in difficoltà. Il terzo quarto si è chiuso sul 77-42, con la partita ormai saldamente nelle mani dei padroni di casa.

Nel quarto periodo, la Virtus non ha abbassato il ritmo, continuando a segnare con facilità e a mantenere alta la concentrazione difensiva. Visintin ha entusiasmato il pubblico con una schiacciata in volata, mentre coach Tonolli ha dato spazio ai giovani Branchi e Ranucci, che hanno fatto il loro esordio stagionale. La ciliegina sulla torta è stata il raggiungimento dei 100 punti, siglato da Valentini, che ha suggellato una prestazione perfetta con il punteggio finale di 102-54.

Protagonisti indiscussi della serata, Alessandro Conti e Gaston Whelan. Conti, con i suoi 19 punti, ha dato il tono alla squadra con una performance offensiva travolgente, mentre Whelan, con 17 punti, ha guidato la squadra con la sua leadership e visione di gioco. Anche Santiangeli e Visintin hanno contribuito in maniera significativa, offrendo solidità in difesa e precisione in attacco.

Queste le parole di Alessandro Tonolli: “Volevamo la vittoria e l’abbiamo ottenuta. Siamo stati bravi a dare subito il giusto ritmo e la giusta impronta al match non calando con il ritmo. Ora abbiamo davanti una settimana piena di lavoro, fondamentale per noi in questo periodo, prima di due partite di grande difficoltà contro Fabriano e Rieti.

VIRTUS GVM ROMA 1960 – ALLIANZA PAZIENZA SAN SEVERO 102-54

Virtus GVM Roma 1960: Santiangeli 13, Visintin 9, Ranucci, Valentini 13, Fokou 2, Caversazio 5, Siberna 13, Branchi 1, Zoffoli 6, Whelan 17, Ancellotti 4, Conti 19. All: Tonolli Allianz

Pazienza San Severo: Moffa 11, Pellicano 2, Mobio 1, Cane 12, Cusenza, Petrushevski, Petrushevski ne, Igbanugo 16, Toure 2, Bandini 6, Gherardini 4, Mecci ne. All: Lombardo