#Giochi Olimpici #Nuoto #Sport #Olimpiadi Parigi 2024. I romani in gara

Quadarella: una lotta dura nei 1500 stile libero, ma il podio sfugge ancora

Simona Quadarella

Simona Quadarella ha affrontato i 1500 metri stile libero con il cuore e la determinazione di chi ha sempre saputo rialzarsi dopo ogni caduta. Nonostante una prestazione solida, la nuotatrice romana, oro mondiale e tricampionessa europea, ha dovuto accontentarsi del quarto posto. La gara si è conclusa con un tempo di 15’44″05, dopo essere stata in zona medaglia fino ai 1400 metri. Purtroppo, negli ultimi cento metri, la tedesca Isabel Gose ha sorpassato Quadarella, conquistando il bronzo con un tempo di 15’41″16. Gose, già terza ai Mondiali di Doha 2024, ha mostrato una straordinaria accelerazione finale, lasciando Simona ai piedi del podio.

A dominare la scena è stata la statunitense Katie Ledecky, che ha nuotato una gara a parte, vincendo l’oro con un impressionante 15’30″02. Questo trionfo rappresenta l’ottavo oro olimpico per Ledecky, che diventa così la nuotatrice più vincente di sempre. La 27enne di Washington, con un incredibile palmarès di trentotto medaglie tra Mondiali e Olimpiadi, ha confermato la sua supremazia assoluta nella disciplina. L’argento è andato alla sorprendente francese Anastasiia Kirpichnikova, che ha chiuso in 15’40″35, superando le aspettative considerando il suo maggiore adattamento alle gare in vasca corta.

Per Simona Quadarella, questi 1500 metri olimpici rimangono un sogno sfumato, esattamente come era accaduto a Tokyo 2020, dove si era piazzata quinta. Tuttavia, proprio come in Giappone, Simona ha ora l’opportunità di riscattarsi negli 800 metri, una distanza che l’ha già vista protagonista. Le batterie degli 800 sono in programma per venerdì, con la finale prevista per sabato sera.